田原昌のブログ(旧高斗連絡帳) tkth.exblog.jp

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ぶらり写真撮り歩き(旅行&歴史&動物etc.)


by 田原昌
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広島の「美味しい」&「おもしろい」お土産!


色々と広島県をぶらついてきた訳で御座いますが。
本日は広島のお土産を紹介しまして、
これで広島旅行リポートを完結させたいと思います!

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こちらのワッフル。
右から2つめ、見えますか?

「清盛ワッフル」でござんすよ!
大河は終われど、まだまだ清盛ってますね〜。
砂糖菓子で出来た扇なんかついちゃって、なんてシャレオツ!!

おもわず、手に入れちゃいました。笑

……だって、揚羽蝶の家紋大好きなんだもん……清盛じゃないけど。

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広島県は日本一のレモンの生産地!

「でも、知られていない……おしい!」って言っていましたが、
こちらはその広島のレモンを使ったパック。

ビタミンの塊ですからね〜美白には良さそうなんですが、
酸っぱいレモンを顔に乗せたら、
傷口が酸で痛くないか?!って思ったのは高斗だけ??

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はい、お約束の「ご当地ラムネ」。

来ましたよ〜「もみじ饅頭味」のラムネ!!
菓子の味がした飲み物、って一体どんなだ?!


……口に運ぶと、確かに外側のカステラが焼かれた香り。
飲むと……うをっっっ!!
あんこだ、あんこだよ!
しかも「つぶあん」!!


好みが分かれるかも知れないので、
皆で1本、をオススメします。

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そして、お決まりの「もみじ饅頭」。

なんとこれはパン屋で有名なアンデルセンと、
もみじ饅頭の老舗であるにしき堂がコラボしたという「あたらしもみじ」!!

広島県同士でタッグを組むとは、なかなか……。

「瀬戸の柑橘フロマージュ」
「瀬戸の藻塩ショコラ」
「大崎上島のレモン」
の3種類です。

あ、これ真面目に美味しいです。
もみじ饅頭○○味、ってのを買うよりも、
ぜったいにこちらのほうがオススメ!!

今度見つけたら、手に入れてみて下さい。
マジで美味い。
特に「瀬戸の藻塩ショコラ」が甘さを塩が引き締めていてくれて、
さっすがアンデルセン!って思いました。

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あとは、やはりレモンやはっさくを使ったお菓子。
柑橘類が好きなら、色々と出ていたので試すのがGood!

広島県も色んなアイディアで頑張っているんだなぁ〜と思った高斗でした。


長らく広島リポートにお付き合い下さって、ありがとうございました!
よっしゃ、次は何処にしよう〜。


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by ssk_takatoh | 2013-05-30 14:56 | 旅はみちづれ。