今回の岡山旅行では、ずいぶんと美味しいものを頂きました!
今日はラーメンをご紹介(^▽^)/
岡山は地鶏がおいしい場所。
というわけで「とりそば 太田」に行ってきました〜。
こちらはスタンダードな「とり玉そば」。
醤油味で、香ばしさが特徴。
面白いのは、細かく刻んだキャベツが入っている事。
これが妙にスープの鳥だしとからんで、実に美味い!!
そして鶏肉のチャーシューがまた、あっさりとしているのに深みがあるので堪らない!
こちらは塩味ベースの「塩とり玉そば」。
やっぱりねー、鳥の味を引き立たせるのは塩味ですね。
ネギとキャベツにからんだスープ、そして胡麻。
もう一杯頂きたくなる様な、そんな美味しさです。
ほんっっと久々に美味しい塩ラーメンを頂きました。
ラーメンを追いかける人間じゃなくても、これには感激〜〜!!
場所的には岡山城方面です。
市電の駅のそばなので、是非行ってみて下さい。
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岡山は地鶏がおいしい場所。
というわけで「とりそば 太田」に行ってきました〜。
こちらはスタンダードな「とり玉そば」。
醤油味で、香ばしさが特徴。
面白いのは、細かく刻んだキャベツが入っている事。
これが妙にスープの鳥だしとからんで、実に美味い!!
そして鶏肉のチャーシューがまた、あっさりとしているのに深みがあるので堪らない!
こちらは塩味ベースの「塩とり玉そば」。
やっぱりねー、鳥の味を引き立たせるのは塩味ですね。
ネギとキャベツにからんだスープ、そして胡麻。
もう一杯頂きたくなる様な、そんな美味しさです。
ほんっっと久々に美味しい塩ラーメンを頂きました。
ラーメンを追いかける人間じゃなくても、これには感激〜〜!!
場所的には岡山城方面です。
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