ぶらりと鎌倉を散歩〜。
お腹が空いたのでお昼を頂きます!
やってきたのは六地蔵付近の「Bitter Sweet」。
新しいお店のようですよ。
生パスタ!
こちらはお店で手打ちの生パスタで、もっちりしています。
しょっぱくないのが、いいですね。
そしてこれ!
これが名物の「しらす&桜海老のピザ」!!
釜揚げしらすは神奈川の名産。
それを使ったピザというのも中々ですが……生臭くないのかな??
いただきまーすっ。
青じそが載っているのは生臭さを緩和させる為?
と思っていましたが、いや、全然生臭くないです!
生ものが苦手な高斗でも、美味しく頂けました。
新鮮なんですね〜。
こちらもしょっぱくないし、ぷりっとしたしらすがGood!!
オススメですよ〜。
そして、こちらが桜海老のピザ。
やわらかくて、出汁がきいたような味がして、うう〜ん、こちらもオイシイ!!
しらすも桜エビもどちらも美味しくて甲乙付けがたい感じです。
それをハーフ&ハーフにしてあるのがナイス!
店内はあまり広くないので混む時間帯だと厳しいかも知れませんが……オススメのお店ですよ!
ぜひ〜。
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やってきたのは六地蔵付近の「Bitter Sweet」。
新しいお店のようですよ。
生パスタ!
こちらはお店で手打ちの生パスタで、もっちりしています。
しょっぱくないのが、いいですね。
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これが名物の「しらす&桜海老のピザ」!!
釜揚げしらすは神奈川の名産。
それを使ったピザというのも中々ですが……生臭くないのかな??
いただきまーすっ。
青じそが載っているのは生臭さを緩和させる為?
と思っていましたが、いや、全然生臭くないです!
生ものが苦手な高斗でも、美味しく頂けました。
新鮮なんですね〜。
こちらもしょっぱくないし、ぷりっとしたしらすがGood!!
オススメですよ〜。
そして、こちらが桜海老のピザ。
やわらかくて、出汁がきいたような味がして、うう〜ん、こちらもオイシイ!!
しらすも桜エビもどちらも美味しくて甲乙付けがたい感じです。
それをハーフ&ハーフにしてあるのがナイス!
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